Как удалить учетную запись в Вайбере

Время чтения: ~3 минут Автор: 376
как удалить аккаунт в Вайбере

Viber – популярный мессенджер, с помощью которого можно всегда оставаться на связи с друзьями и близкими. Но если вас не устраивает функционал указанной программы, в любой момент вы можете удалить аккаунт в Вайбере. Чтобы это сделать, необходимо знать определенные нюансы.

Удаление учетной записи на телефоне

Удалить учетную запись Вибера с телефона можно следующим способом:

  1. Запустите Вайбер на своем телефоне.
  2. Включите основное меню в верхней части экрана (значок с тремя полосками).
  3. значок с тремя полосками
  4. В основном меню выберите раздел «Настройки».
  5. раздел «Настройки»
  6. Перейдите к пункту «Конфиденциальность».
  7. Конфиденциальность
  8. Прокрутите страницу в самый низ и кликните «Отключить учетную запись».
  9. Отключить учетную запись
  10. Ознакомьтесь с условиями деактивации аккаунта. Если согласны, кликните «Отключить».
  11. Отключить
  12. Если все сделано верно, появится предложение заново зарегистрироваться.
  13. добро пожаловать
На заметку:
При выполнении указанных действий аккаунт в Вайбере удаляется полностью со всеми контактами, чатами и историей переписки.

Как убрать учетную запись Вайбера на компьютере

Чтобы убрать Вайбер на компьютере с ОС Windows, выполните следующее:

  1. Зайдите в мессенджер на своем компьютере.
  2. В правом верхнем углу найдите значок с шестеренкой. Кликните на него.
  3. Выберите пункт с настройками.
  4. Настройки
  5. Выберите раздел «Конфиденциальность».
  6. Нажмите «Деактивировать Viber на компьютере».
  7. Ссылка на ЛК
  8. Подтвердите, что хотите отключить аккаунт.
  9. Отключить
На заметку:
Учтите, что учетная запись, удаленная таким способом, уничтожится только на компьютере. На мобильном устройстве, на котором она была установлена первоначально, она продолжит функционировать.

Каковы различия между удалением приложения и учетной записи

При удалении самого приложения Viber на устройстве пользователя произойдет следующее:

  • мессенджер сотрется с компьютера или телефона пользователя;
  • уничтожается история сообщений и вызовов;
  • не происходит уничтожение учетной записи. При повторной установке мессенджера с таким же номером телефона основная информация восстановится (имя и настройки профиля, связанные аккаунты).

При отключении учетной записи через настройки происходит совсем другое:

  • все данные пользователя уничтожатся – регистрационная информация, имя, список контактов;
  • удалятся купленные пользователем стикерпаки;
  • стирается информация, полученная со связанных профилей.

Но учтите, что при деактивации учетной записи не происходит уничтожение ранее созданных резервных копий истории чатов. Чтобы стереть указанную информацию, необходимо перейти во вкладку «Резервное копирование» и подтвердить удаление.

Полезные советы

Совет №1

Если передумали и хотите продолжить пользоваться Вайбером на своем телефоне, повторно установите его. Для установки приложения используйте следующие ссылки:

Андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip&hl=ru&gl=US
Айфон https://apps.apple.com/ru/app/vib82/id382617920

Совет №2

Если хотите удалить мессенджер, но через некоторое время продолжить использовать свою учетную запись, проще выйти из нее. Чтобы это сделать, перейдите в настройки и зайдите в раздел «Общие». Нажмите «Выход» и подтвердите свое действие. Когда появится необходимость в общении через Вайбер, авторизуйтесь в своем аккаунте.

Частые вопросы

Можно ли восстановить удаленную четную запись?

Если вы отключили аккаунт через настройки приложения, вернуть его обратно невозможно. Данные пользователя удаляются навсегда. Но если вы только стерли мессенджер, тогда после его повторной установки, можно продолжить общение с теми же параметрами учетной записи. При наличии резервной копии данных даже можно вернуть историю переписки и все контакты.

Как удалить Вайбер, если потеряли телефон?

Позвоните в службу поддержки своего мобильного оператора и сообщите о пропаже SIM-карты. Попросите о ее блокировке, для чего необходимо сообщить некоторую информацию. Например, о балансе счета, о последних номерах, на которые звонили и прочее. Также закажите дубликат SIM-карты. Это действие поможет деактивировать мессенджер на потерянном телефоне. Новую SIM-карту вставьте в другой смартфон и авторизуйтесь в своем аккаунте, чтобы продолжить общение или навсегда деактивировать учетную запись по текущему номеру мобильного.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий